女子美の中高大連携授業
早慶受験結果をシェアして下さい
早慶受験を考えている早稲アカ生です。
必勝コース選択の参考や、今後のモチベーションに、早慶受験された方の必勝コース名(早慶選抜、α、β、γ、国立α、β、開成など)や、9月〜12月のアドバンス模試の偏差値、受験結果などを(志木○、本庄X,早実○…)といった感じで教えて頂けないでしょうか?
受験高の選択にも役立てたいです!
また併願校や、早慶オープン、ファイナルなどの立ち位置なども明かして頂ける方、いらっしゃいましたら、お願いします!
アドバイスありがとうございます!
過去問と苦手分野ですか。
なかなか過去問の直しなどに時間がかかりプラスαの勉強ができていない状況ですが、頑張って進めたいと思います!まだまだスレッドの情報頂けると助かります!
これじゃだめだよ、という事例をあげておきますね。
ハイレベル9-12月 平均51(最高55)、早慶合格可能性60%と出ていました
駿台 平均53
早慶オープン 51
早慶ファイナル 54
必勝はずっとβクラス
シュミレーションテストは200位台が最高、あとは500位や700位
志木、義塾、学院 全て✕
βは1勝という言葉を信じて、また60%合格というハイレベルテストの結果を信じ、どこか1校でも、と期待しましたが、やはりボーダー層では駄目だという結論です。
受かる子は複数受かるし、受からない子は1つも受からない、という厳しい事実を学びました。
しかし、早慶必勝で勉強したおかけで、
立教、明治、栄東B特は受かりましたので、もちろん無駄ではなかったと思いますが、早慶目指すならα以上をキープしないと望み薄です。
ハイレベル9-12月 平均59
駿台 平均59
早慶オープン 59
早慶ファイナル 64
早慶シミュレーションテスト 平均60(90〜250の間3回受験)
必勝は早慶希望ですが、悩みつつも5科に通っていました。
志木 ○
本庄 出願せず
義塾 ○
早大学院 出願せず
4校出願した方がよいのかと思いつつ、本人の意思を尊重して慶應系2校とMarchの受験としました 。
今後の皆さんの参考になればと思います。