女子美の中高大連携授業
Rクラス(レギュラークラス)で最上でどの高校くらいまで行けますか?
レギュラークラスの上位でどのくらいの高校・学力まで行けますでしょうか?
もちろん本人の努力は前提でです
Rのトップなら、男子はMARCH、稀に推薦で早慶もいる。
女子は日東駒専MARCHあたり?
おそらく推薦だとは思うけどExiv校舎だとレギュラーから慶應女子も出てますね。
日比谷や西は男女ともにたぶん受かる。
もちろんご本人の努力次第です。
東京都内(都心ではない)R1出身、現在GMARCH高在学男子の保護者です。
ワセアカは特に内申対策をしてくれず、中学校の定期テストは自力で高得点を取りなさい的な雰囲気でした。
対策をしてくれないけれど、塾内掲示番には「○○中学中間テスト2位A君おめでとう!」等、ワセアカの手柄のように張り出しがあり苦笑していました。
こちらの教室のR1からは、都立では国際高校合格者がいました。
愚息のほかにも男女共にGMARCH高合格者が出ていましたので、まあ、それなりといったところでしょうか。
愚息曰く「ワセアカの言うとおりに勉強していたら受かった」とのことです。
ご参考になれば。
新中門とかを扱う教育開発出版のスタンダードってテストじゃないかな?
レギュラーと一言で言っても、中3の9月にT落ちレギュラーになった人も居るし、レギュラー在籍期間にも寄るんじゃないかな?
男子なんて、高校定員の間口も広いので、、、。
最高は男女日比谷や慶應、青学すらいるがマイノリティな実績を期待して、
早稲アカレギュラーに執着するよりは、上位都立か難関私立かターゲットを絞り、上位都立なら、近隣enaなど定期テスト対策のある塾など、中3秋を
どう使いたいかを再考した方が良い。
中3二学期の定期テストを捨てろ、堂々と言う塾なので。
正直、レギュラーボリュゾは、都立なら中堅、私立オープン校なら國學院あたり。内申が取れてない生徒が多いので、併願優遇もオール3~4の学校が多いです。