女子美の中高大連携授業
Rクラス(レギュラークラス)で最上でどの高校くらいまで行けますか?
レギュラークラスの上位でどのくらいの高校・学力まで行けますでしょうか?
もちろん本人の努力は前提でです
都内大江戸線T校舎に通塾しているR生中3です。
モラハラパワハラ教師が今年から移動してきて、T生のみ
励まし、持ち上げ、認めて、Rクラス以下は最初からダメ
実績にならない子ども扱い。頑張っても褒める事は皆無。
その教師は、お金払ってもらってる立場を忘れてるのでしょうか。開成や早慶に入れない子を、見る目つきが違います。人間否定するかのような。
親にもあからさまにわかるので、子どもだけの時は凄いのだろうなと予想つきます。
必勝を持っているような講師は、教え方は上手なのでしょうが、人として終わっています。
サピックスや他塾とは全く向き合い方が違います。
営利主義で細かいオプションを取らなかったりすると、機嫌が悪く露骨に態度にだしてきます。
R生は中3最後、実績にならないので、1円でも多く搾り取るだけ取るのみ、財布要員にしか思えないです。
うちは、露骨に嫌われても、あれも取って、この講座も、これもあれもと言われても必要なければ、キッパリ断って
動揺しないで行こうと思っています。
思えば、中学1年の際、こんな扱いになるなら、違う塾にすればよかったと後悔してます。
早稲田アカデミーは、早慶を狙えるT生になれなかった時点で早々と転塾、個別に移動したほうがよい。
>、T生のみ励まし、持ち上げ、認めて、Rクラス以下は最初からダメ実績にならない子ども扱い。
むしろそれはいい先生なのでは?
そういう態度なら、すぐに転塾を考えればいいだけです。
はっきりしていてその決断もつきやすいと思います。
一番ダメな先生は、見込みのない生徒をおだてて木の登らせるようなタイプでしょう。
結果が出ないのに、優しい声を掛けられるとついつい余計な講習なども追加してしまう親子のなんと多いことか。
自校舎のオプション講座ノルマが課せられていて、
講師も大変です。
土曜の他校舎オプション講座より、自校舎オプション講座に誘導させます。
往々にして、並みの成績帯が
受験学年最後のオプションラッシュを断ると、
見放されます。
そうゆう、風土の塾というのを
理解して、入塾した方が良いです。
最上位の成績帯であれば、一科目受講でも、
重宝され手厚く面倒見てもらえます。
そうゆう、成績になるしかないですね。
私は中2のRの子が「冬までにTクラスはいらないと竹早はむずいですか」というのを聞いて先生は「Rの上位なら竹早はいけると思う、でもやっぱりTに入るのが大事だと思う」とおっしゃっていました。中2からはTとRで費用もカリキュラムも進み方も変わるそうなので今のうちにTに入って置くと良いと思います。11月のT選頑張りましょう!!!!!※竹早=必修テストで80%合格ライン偏差値64
竹早ならレギュラークラスで十分じゃない?
早稲アカの先生から「R1の学習内容で日比谷も十分受かる。実際に日比谷を受けるのは特訓クラスからが多いけど。西とかも校舎のR1内で3位や4位以内に入ってれば行ける」て聞きましたよ
そんな大きな規模の校舎ではないんですが
>「R1の学習内容で日比谷も十分受かる。実際に日比谷を受けるのは特訓クラスからが多いけど。西とかも校舎のR1内で3位や4位以内に入ってれば行ける」て聞きましたよ
まあ、日比谷でも塾なしで受かってしまう方がいますからね。
受験は地頭次第で、何が必要かは大きく異なります。