女子美の中高大連携授業
早稲のアカのよさ
近くの早稲アカで資料を集め、足も運びました。
こちらの板で、校舎によって違うことも知りました。
早稲アカには少人数による、それぞれの子の把握や対応を最も期待しております。
四ツ谷は一クラス25人はいます。
一人ひとりの把握はできませんし、うるさいお子さんがいてもこちらからのお願いなど
なかなか言えません。
が費用は早稲アカのほうがかなり高いです。
みなさんが早稲アカを選ばれた理由は、いろいろだと思いますが、
通われて少人数のよさは実感されてますでしょうか。
先生の移動もあるようですがどうでしょうか。
845621の書き込みは844536へのアンサーでしょうか・・・?
>ちょっと待て!ワセアカの前年実績は、開成47慶女42早実168慶応志木170とHPでしっかり載せてますから、去年の427と比べたらむしろ下がっているのじゃ
というのは高校受験の話で去年はHPによると4校の定員の合計が611に対し、合格が427になってるのに対し、今年は4校の定員が新聞発表では606だかになっていて、それで現時点での合格者が405って話なんですよね。
早稲アカのNN女子学院コースで国語を担当していらした菅原先生がお辞めになったと風の噂で耳に入りました。どちらに転職なさったかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ぜひ、お世話になりたいのですが。
横からすみません。
スタジオ・・・ですか?あり得ない話ではないですね・・・。
早稲アカの先生は教え方が上手で優秀だなと思うのですが、若い先生ばかりですよね。
離職率が高いのでしょうか。それとも前に何かで社長が講師は35歳までと言っていたような・・・
なんか使い捨てみたいで嫌だなと思いましたけど、本当にそうなんでしょうかね。
せっかくいい先生に当たってもコロコロ変わるのは不安です。今も異動の時期なのでドキドキです。
早稲アカはいい講師を逃さないように努力して欲しいです。
私の記憶では一昨年も女子学院担当でいらしたように思いますが・・・その前はわかりません。
いずれにせよ、力量のある先生なので転職ということではないような気がします。
どちらかの塾にいらっしゃるのではないかと思いますが・・・。
「早稲のアカのよさ」について話します。新小6の我が家の選択基準はズバリ、「通塾日数が少ない」ことです。
えっと思われる方に補足しますと、YTをとらない、土日のオプションをとらないという「選択ができる」ことが魅力です。我が家はこのまま6年秋まで、平日3日の受講で行くつもりです。先生からの圧力は?と思われる方にさらに補足しますと「通塾は最低限にして、週末は自宅勉強で定着させたい」とはっきりした態度をとると、何も言われません。現に我が家は、土曜日はマイペースに1週間分の復習、日曜はYTの過去問を家で解いています。ちなみにSS所属です。
今年は、6年生の平日の塾での拘束時間が数10分短くなり、内心ヤッターと思っています。まだ週2回お稽古事を続けていて、週5通塾のNの友達からは「ありえない、無理」と言われたそうです。
NNだ、合格者数だと、他の話題で盛り上がっていますが、「必修の受講は最低限で、数多くのオプションは、あくまで任意受講」というのが、Wアカの魅力だと思っている家庭もあると言うこともお伝えしたくて投稿しました。でも、こんな家は少数派かな?