在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
合格者を増やす裏技
昨日の夕刊に書いてありましたね。名前は書いてないけど、見る人が見れば一発で
早稲アカと分かる書き方。この夕刊は最近早稲アカのことと思われる記事を
よく書いていますね。系列の週刊誌もそうですが。
ちなみに昨日の記事は
平日に学校に行かないで、塾で勉強。
これは早稲アカにしては今始まったことではありませんが
在籍日数が少ない人を無理矢理授業受けさせて、強制的に在籍日数を増やし
合格者にカウントしているとのことです。
とにかく合格者を増やすためにはなんでもする。
あ〜おそろしや。
サピに行っているお友達は、遅刻や早退はカウントされないからと、5年生なのに積極的に学校をサボっています。もちろん6年生後半は学校に行かないそうです。
不安になり、早稲アカの校長先生に相談したら、学校をサボることを強く反対されました。
逆に「サピではそういう指導をしているんでしょうか?」と不審そうでした。
うちの子は「焦る気持ちはあるけど、ぎりぎりまでサボらない」と言っています。頑張る子供を見守りたいです。
中学受験と高校受験両方お世話になりましたが、学校の授業や部活は休まないと言うのが早稲アカの方針です。
高校受験では、中学の部活で遅くなっても、塾のほうは途中からでもいいから必ず出るようにといわれました。
部活と塾、きつくても両立させる子が伸びていくのでと先生はおっしゃっていました。
スレ主さんはどこか別のところと勘違いされていらっしゃるのでは?
早稲アカ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 口うるさい親と思われるくらいの方がいいと思い、事あるごとに校舎に顔を出しています。
> 子供が学校に行っている時間に、週一回くらい。
> 生徒さんを見かけたのは1月末に1回だけでした。
ローカルの早稲アカ校舎に、優秀な外部生が学校サボってまで行くはずないじゃないですか。
三流講師に教えてもらってどうするんですか?
ホームページをご覧になりましたか?
単科ゼミをやっているNN校舎で、優秀な外部生を個別に面倒みてるんですよ!
受験直前なら、学校休ませてでもって考える親心をくすぐるんです。
しかも、単科ゼミは外部生しか受講できないんです。
早稲アカ最高の講師陣に個別で教えてもらうには、外部生であることが条件なんですよ!!
特待制度もあります。
詳しくは、お問い合わせください。
御三家・筑駒・フェリス・栄光中学校への合格切符を手にするためには、その学校の傾向に特化した対策、及び、苦手科目を完璧に克服しなければなりません。そこで、御三家・筑駒・フェリス・栄光中学に学校別・科目別に完全特化した『御三家・筑駒・フェリス・栄光単科ゼミコース』が大きな効力を発揮するのです。当然、御三家・筑駒・フェリス・栄光に高い実績を出してきた最高のプロのみが指導にあたります。ご都合の良い日時に通塾できるのも大きな魅力です。
※お問い合わせはお近くのWAC・ExiV各校でお願いします。
[曜 日] 会場・科目毎に異なります。個別のご相談も可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。
[時間帯] 1科目につき、週1回2時間授業が基本です。(講座によって一部例外があります。)
[料 金] 入塾金20,000円/月謝12,000円
※その他特待生制度もございます。
その他、全ての中学・全ての科目に超一流講師をそろえています!