女子美の中高大連携授業
合格者を増やす裏技
昨日の夕刊に書いてありましたね。名前は書いてないけど、見る人が見れば一発で
早稲アカと分かる書き方。この夕刊は最近早稲アカのことと思われる記事を
よく書いていますね。系列の週刊誌もそうですが。
ちなみに昨日の記事は
平日に学校に行かないで、塾で勉強。
これは早稲アカにしては今始まったことではありませんが
在籍日数が少ない人を無理矢理授業受けさせて、強制的に在籍日数を増やし
合格者にカウントしているとのことです。
とにかく合格者を増やすためにはなんでもする。
あ〜おそろしや。
>唯一カワイソウなのは、その辺の事情を知らないで
>普通の成績から早慶に というチラシの文言を鵜呑みにしてしまう方ではないでしょうか。
ってことはみんながNNだけ利用すれば、全ての人がHAPPYじゃないですか!内部生のみなさん是非そうしましょう^^
> 唯一カワイソウなのは、その辺の事情を知らないで
> 普通の成績から早慶に というチラシの文言を鵜呑みにしてしまう方ではないでしょうか。
> ちなみにうちの近隣の校舎からは御三家はおろか、早慶でもいるかいないか分からない程度です。
>
> あの派手なチラシの早慶1000人とは無縁の校舎です(苦笑)
うちの近隣校舎もまさに同じです。
1学年50名前後。御三家、早慶、ゼロです。
でも、第一志望は早慶という方が多いです。
確かに、中学部(高校受験)からは合格者が複数出ているので、勘違いしてしまうのかも知れませんが・・・
ホントにお気の毒です。
単科ゼミ さんへ:
-------------------------------------------------------
> うちの近隣校舎もまさに同じです。
> 1学年50名前後。御三家、早慶、ゼロです。
【2008年の校舎別合格者数】のスレ
書き込み停止になっちゃったよ。
Wアカ関係者が手を回したんでしょうね。
校舎別の合格者実績が明るみになったら、
内部生が逃げちゃってヤバイもんね。
早稲アカの合格速報のチラシをみれば、「きちんとした早稲アカ生」か「外部の子」がわかりますよ。
◎名前はフルネーム(偽名です)→(公立小)(国立小)(私立小)・・・これは他塾(おそらくサピックスのお子さん)
御三家になぜかとても多いですよね?そして併願校にも名前を連ねています。
1日の御三家以外や押さえ(渋々・海城以下の学校には、(公立小)がとても少ないと思いませんか?
◎早稲田系、慶應を第一希望にしていたと思われるお子さんたちには、フルネーム/公立小
は少ないですね。→早稲アカでしょう。
◎名前も学校もイニシャルなのは、本当に名前をだしたくないお子さんだと思います。
友人のお子さんも、サピックでしたが、成績優秀者の為、特別に御三家担当の先生の個別を受けていました(ほとんど無料で)
そして、「御三家合格」です。勿論名前は偽名のフルネーム、公立小です。(事前に塾から「この名前でいいですか?」と問あわせがあったようです。
チラシに写真がのっているお子さんが「本当の」人数ではないでしょうか?
トップクラスのお子さんは、どこへ行っても「金の卵」の扱い・・・。
より一層出来るようにみなさんがサポートをしてくれているのですね・・・。
はぁ。うらやましい限りです。
あまり他の塾については興味なかったのですが、下記のサイトを見ると
早稲アカものすごいいきおいで中学受験を独占してると思ったら
そうでもないみたいですね。
なんか他の塾の生徒まで入れてこの程度かと、少々ガッカリしております。
http://[削除しました]ginjiroueito/5000
あの派手なチラシはなんなんでしょう・・・