女子美の中高大連携授業
合格者を増やす裏技
昨日の夕刊に書いてありましたね。名前は書いてないけど、見る人が見れば一発で
早稲アカと分かる書き方。この夕刊は最近早稲アカのことと思われる記事を
よく書いていますね。系列の週刊誌もそうですが。
ちなみに昨日の記事は
平日に学校に行かないで、塾で勉強。
これは早稲アカにしては今始まったことではありませんが
在籍日数が少ない人を無理矢理授業受けさせて、強制的に在籍日数を増やし
合格者にカウントしているとのことです。
とにかく合格者を増やすためにはなんでもする。
あ〜おそろしや。
やられました さんへ:
-------------------------------------------------------
> こうやって、ほかの塾が育て上げた生徒を、美味しいところだけ利用するのですね。うちの塾は売名行為に興味はないので、張り合うつもりはありませんが、生徒がかわいそうです。
> 一事が万事、と言われても仕方ないでしょうね。
っていうか、
ご自分の塾が親御さんに信頼されてなかったんですね。
早稲アカのせいというより、最後まで面倒見切れなかった(信頼されなかった)
自塾の指導力不足を恥じてください。
生徒・保護者は受かればOKで気にしてないでしょうね。
早稲アカのスレに来てまで恨み言を言うのはどうかと思いますよ。
ほんとに社員の書き込み多いですね。ほかの塾と比べて批判的なものにはすぐ反論が出てくることが早稲アカのスレッドの特徴ですよね。この時期でもまだHPで開成高の合格数が出てこないことがなによりの証拠ですよね。中学受験の時はすぐ出たのに。
逆恨みですか? さんへ:
-------------------------------------------------------
> やられました さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> こうやって、ほかの塾が育て上げた生徒を、美味しいところだけ利用するのですね。うちの塾は売名行為に興味はないので、張り合うつもりはありませんが、生徒がかわいそうです。
> > 一事が万事、と言われても仕方ないでしょうね。
>
>
> っていうか、
> ご自分の塾が親御さんに信頼されてなかったんですね。
> 早稲アカのせいというより、最後まで面倒見切れなかった(信頼されなかった)
> 自塾の指導力不足を恥じてください。
> 生徒・保護者は受かればOKで気にしてないでしょうね。
> 早稲アカのスレに来てまで恨み言を言うのはどうかと思いますよ。
>
>
>
>
比較 さんへ:
> ほんとに社員の書き込み多いですね。ほかの塾と比べて批判的なものにはすぐ反論が出てくることが早稲アカのスレッドの特徴ですよね。この時期でもまだHPで開成高の合格数が出てこないことがなによりの証拠ですよね。中学受験の時はすぐ出たのに。
>
>
とうとう社員にされてしまいましたか(苦笑
こういう掲示板で少し反論すれば
それに関するレスは『社員の書き込み』で片付けられてしまうのですね。
何を根拠に『社員』と仰るのかわかりませんが
一つ覚えのように『社員の書き込み』としか言えない(書けない)のも悲しいですね。
我が家には今年受験の子がいますが
私は塾を信用していますし子どもも先生方をとても信用しております。
あからさまな中傷は悲しくなるので反論させて頂いたまでです。
他塾工作員?の声が例年より多いような気がするのはなぜでしょうか?
わたしも他塾のテストを受け、実績などにぐらっときたことは正直あります。
でも勧誘の電話が掛かってきたときに、Wと同じ待遇が受けられるのかと聞くとどの塾も「NO」なんですよね。(休んだら補習をしてくれるのか? 苦手な単元は補習をしてくれるのか? 質問に行きたいときには事前にアポをとるので時間を空けてはくれないか・・等々)
私は実績よりもこうしたサービスを重視してしまうのでやはりWにとどまってしまうのです。
そんなサービスを受けられるのはSSだけよ・・・と思われる方、是非先生にくいさがってみてはどうですか?(あっ。その前に自分の子どもが課題をすべてこなし、努力しているかは大事です。先生も人間なので全力を出していると思われない子には本気になれないかもしれません。)
うちは最初SSではありませんでした。が、子どもの熱心さと親のずうずうしさ?に負けて、先生がいろいろ気をつかってくれます。おかげで成績も上がりました。
最大限に利用できるところは利用していけば良い塾だとは思います。
別に息子だけが特別によく見て頂いたのではなく
S1の生徒さんにもよく補講をされていたようです。
日曜日などはNNは特待でない限り費用をお支払いして
遠くの校舎までわざわざ行きますが
NNにない志望校の方は日曜日に校舎で無料の補講などを
受講されていましたのでそちらの方がよほどいいですよね。
(別にNNの費用が惜しかった訳ではありませんが)
ほんとに さんへ:
> よくやりますね。このような批判スレに他を他塾工作員と決め付けてまで擁護する書き込みがあることが異例です。父母はそこまでしませんよ。しかも父母が知らない内部事情に精通した書き込みです。
あらあらわたしも早稲アカ社員になっちゃった。あなたこそよくやりますよ。感心します。
この程度のことで内部事情に精通しているとは・・・。
ほんとに さんへ:
あなたの書き込みも思い込みだけで、何の根拠も無いでしょ。
「父母はそこまでしませんよ。」
なんて思い込みそのものじゃないですか。
早稲アカを庇う人を社員扱いをする方の方が、よっぽど工作員に見えますよ。
今年卒塾ですが、うちも早稲アカには良くしていただいたと思っていますから
早稲アカを庇う方の書き込みに違和感を感じません。
早稲アカ板に早稲アカ生でもないのに批判スレ立てている方こそ工作員そのものですけど。
> よくやりますね。このような批判スレに他を他塾工作員と決め付けてまで擁護する書き込み
> があることが異例です。父母はそこまでしませんよ。しかも父母が知らない内部事情に精通
> した書き込みです。