女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
62
コメント
最終更新:
2018 新中1選抜試験
【4864217】
本人の希望し進学が決まった学校は指定校ではなく、選抜試験を受けることにしました。
英語の試験がない新中1選抜試験で何とか入塾できたら、と思っています。
同じく新中1選抜試験に挑まれる方とお話し情報交換できる場になればいいなと思います。
2/12(祝)に試験を受けました。国語はどれだけ合っているかわからないけど、算数は塾でやったことのある問題ばかりで、簡単だったと言っておりました。しかし、残念ながら、本日16日不合格通知が郵送されて来ました。
12日の説明会の時点で、もう2クラスしか空いておらず、増設するか不明とおっしゃっていたので、ある程度覚悟はしておりました。やはり指定校でないと、なかなか厳しいですね。他の塾を探すことにします。
鉄に通って数年経ってますが、内部生の春季講習の締切が19日までですので今は電話繋がりにくいです。本日締切間近のメールが来たのでここ3日間位は一番繋がりにくい日だと思います。
20日以降だと繋がりやすいと思います。
新中1、付属小のため中受未経験。入塾テスト不合格でした。落ち込んでいます。落ちるのはめずらしいですか。
文系で、医学部、理系志望ではありませんが、東大はあきらめろ、素養なしということですか。いや、そんなことないですよね。。
数学で鉄以外にオススメの塾はありますか。