女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
62
コメント
最終更新:
2018 新中1選抜試験
【4864217】
本人の希望し進学が決まった学校は指定校ではなく、選抜試験を受けることにしました。
英語の試験がない新中1選抜試験で何とか入塾できたら、と思っています。
同じく新中1選抜試験に挑まれる方とお話し情報交換できる場になればいいなと思います。
18日にレギュラー試験、というのがあったんですか?
それは指定校進学の生徒が受ける試験なのでしょうか。
またそのような案内って、説明会かなんかであったのでしょうか?
そのような試験があると知らず、指定校進学ながら自分でお金払ってもっと前に試験受け、二日後にレギュラーですと連絡あり、その後クラス連絡あり。
試験は全部同じとは思えないし、どうやって順位を決めているのかな。
独立したレギュラー試験はありません。
選抜試験を受けて結果が良ければ指定校・非指定校いずれでもレギュラーになれます。
結果が良くない場合は、指定校のならばオープン確定ですが、非指定校ならばオープン合格の場合と不合格(入塾不可)の場合があります。
子供はすでに鉄に通ってます。
指定校ですが、途中から試験受けて入りました。
それなので、今更資料を請求しても…って調べてみたら、校内模試の成績で優秀な子がレギュラーコース行けるのですね。
入塾テストに関係ないですね、それなら