女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
88
コメント
最終更新:
鉄緑会 新中1選抜試験
【6185333】
東京の新中1選抜試験を受けられた方、ご連絡は来ましたでしょうか?
また、問題は解き終わりましたか?
指定校、指定校外の方、教えていただけるとありがたいです。
「保護者さん」へ質問されているようですが、わかる範囲で書き込ませていただくと、オンラインで授業をするというわけではなく、欠席者用に動画がアップされるのでそれを各自見ながら学習をして次週に備えるというスタイルです。動画は2週(3週?すみませんあやふやです)くらいずつ公開されていて、その前のものは消されていってしまいます。
ちなみに、欠席や遅刻といった連絡は、内部生ページへ入力して連絡をすることになっていますが、連絡し忘れても問い合わせがくることはありません。家庭報告書に欠席した旨記載が入ってくるだけです。
また、テキストは前期初回、後期初回の授業時にそれぞれ配布されます。各回使用のプリント類は、次の回の前日までに事務室に取りに行くか、内部生向け欠席者用配布プリントをダウンロードしてプリントアウトしても同じものが手に入ります。
ただし、担当先生が独自に作成したテストやプリントなどは事務室ではもらえないので、直接先生にコンタクトを取る必要があるかと思いますが、授業に出ていない人はそのプリントの存在有無も知らないのでおそらくいただくことはないかと思います。