在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
鉄緑会の男女関係
中学生の息子を持つ親です。鉄緑で知り合った女子校の女の子から息子が告白され、その子から息子にLINEがひっきりなしに来ていて困っています。
ほぼ空き時間はLINEが来ていて、息子もはじめての彼女のような存在に返したくなり返していると言った具合です。相手のお嬢さんが眠りにつくまで深夜のLINEに付き合った形跡もありました。生活に支障を来たすレベルで流石に傍観できないと考えています。
塾の後も会っているようなのですが、帰るのが多少遅くなるので、授業の終了時間を考えると時間も時間ですし、相手のご家庭にも悪いのではないかと思ってしまいます。
一旦携帯の設定など厳しくして、LINEは自制できるまで止めるよう話し合いはしたのですが。
皆さんなら親としてどうされますか?
鉄緑の曜日変更も考えてはいます。
残念ですが、友達になりたいという感じではありません。可愛い子を狙っていますしね。それも人間の自然な成長で、共学の普通ということでラインさんに抵抗がないのも、否定はできません。
鉄緑で、話の面白い男子を中心に、男子校女子校混合で4〜10名位のグループラインを作って、みんなで勉強や受験の情報交換をしたりなどは普通にあります。大学入学後も仲が良いです。男女の楽しい友人関係を構築しています。
共学で「最盛期は学校クラスの半分は男女交際」という情報と、
>中高生で、プラトニックより先に進む男女交際を避けたいのって 「ぶり」なんですか?
プラトニックより先を避けるのは「ぶりっ子」だという発言にに驚き中です。
共学ではプラトニック以上(つまり大人の)の男女交際もごく普通という感覚なんですか?
女子親もそれを認めた上で「共学がいい」と言っているのですか?
ちょっと感覚が追いつかなくて、動揺してます。
上の方で、御三家女子と共学男子カップルの顛末について書いている人(女子側の父親)がいたけど、本人のもしくはその親がこのスレを見たらすぐ自分のことだってわかりますよ。
どこ受けてどこ受かったという情報からだけでは本人特定は難しいかもしれませんが、鉄緑内で付き合っていた女子御三家の生徒と共学の生徒という点からターゲットを絞っていけば案外とピンとくるものですよ。
もちろん当該者及びその周辺がこの掲示板を見ていなければ、大丈夫といえば大丈夫でしょうけど。それに女子生徒は母親に自分の恋バナを語りがちとのことですが、同時に友だちの恋バナも話したりもするものです。だから誰が見ているかわからない掲示板に、娘の前の彼は娘より難易度が高い所に行けなかったから挫折感もあるんだろうね、なんて安易書くものじゃないと思う。あくまで希望的観測でしょう。もしかしたら違う理由で別れたのかもしれないのに。娘さんは自分に都合が悪いことは親に話していないだけかもしれないし。
そもそも娘に許可とって書いたのか?
〉やはり、男子は大学合格まで禁欲!我慢するのが宜しいかと
女子から告白してくる場合は?
女の子のご両親は、大学受験を考えている男子には友達以上の付き合いを求めないように教育してくださると助かります。
一対一のお付き合いしたいのなら大学生か社会人がいいですね。