鉄緑会の入塾テストの、英語は友達に鉄緑会のテキスト借りて勉強すれば点数とれますか?
ご返信ありがとうございいました。 残念ながらダメでした。 またチャレンジします。
9/17に試験を受けました。連絡はまだありません。。 見込み薄でしょうか(非指定校の中学生です) また、通ってる学校名で差別?ハンデ?などつけられることはあるのでしょうか
差別はないけど区別はあるかも?何で非指定校に通ってるのか、何で今さら入ろうとしているのか、自問して全力で走り続けるのみです。
指定校ではありませんが、翌日の夕方には連絡がきました。 ただ私立小学校からの内部進学のためかなり英数の先取りができていました。 成績が基準以上取れていれば、学校名は関係ないと思います。 指定校の場合は、学校で習っていない分野については、下駄を履かしてくれるという噂もありますが… その為か、鉄緑では上位も指定校ですが、下位層も指定校の子たちです。
ありがとうございます、結局週末に合格のお電話頂けました。 最後の方と思われるので、多分ギリギリ合格かと…でも安心しました! 上位校とは程遠い偏差値帯の学校に通っているのでついていけるか心配ですが、なんとか頑張ってもらいたいと思います。