今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
123
コメント
最終更新:
2025クリスマス模試について
【7742497】
皆さんどれくらい取れましたか?
名前が掲載されるレンジの人は正直には書けないですよ。身バレします。友達同士で点数とクラスを教え合ってわかった情報かもしれない。自分がSAなら1点上は確実にSAだし、その人が知り得て出せる情報ってことで良いんじゃないでしょうか。
また、これまで最上位クラスに入れるのに行かない人が複数いました。申告済みだとクラスボーダーが下がるかもしれません。点数も均一にばらけるとは限らないし、いろいろ考えられそうです。
正直に書けないなら、そもそもこの子の投稿自体意味ないですよね?もし身バレは嫌で、でも親切心で投稿するなら点数を引くんじゃなくて1〜数点たしとけばいいのに。そうすれば自分が最上位ならば確実に最上位ですし、嘘にならないですよね。また最終的に最上位クラスに行かないにしても、今のはじめの段階ではクラス通知は同点の場合は知りませんが鉄緑会側が基本的に単純に点数で決めるはずです。ま、この辺にしておきます・・・。失礼いたしました。
英語101点の人と数学98点の人は別人物なのでしょう。上の方もおっしゃっていますが、仲間内で点数とクラスを教えあった上で得た情報ではないかと推測します。
同点の人数はわりと濃淡がありますので(特に最上位層では)、確かに102点と101点の層は分厚いですが、だからと言って100点・99点・98点の層が分厚いとは限りません。ですので「98点でSA1」に大きな違和感は感じません。
私個人的には信憑性のある書き込みだと思いましたし、とても有用な情報だと思っていました。