女子美の中高大連携授業
やはり不公平な内申点
3年前期内申42
満点とっても・・・
学年末は無視して後期受験に絞ることにします。
ないと思うさんへ
横浜市中学校って、給食がないですよね、多くの人が何年も訴えているのにも拘わらず。
全国でも僅か、給食がないなんて。
横浜市=神奈川県と考えれば、神奈川県の公務なんてこんなもの、レベル低いですよ。
これ、高校受験制度だけは違うなんてないですから、共通です、発想が。
不満があるなら教育委員会に言えばよい、なんてちゃんちゃらおかしくて。
87%の保護者が訴えている給食開始さえ実行されない公務員に、個人が訴える?ありえない。
また、あってはいけないこと。それが認められれば不公平は内申なんて問題じゃなく、言ったもの勝ちの世界、
そして公務崩壊。
まあ神奈川県の公務は既に崩壊してますが。
ある意味で昔の神奈川方式の方が今よりはましみたい
内申書ー相対評価(中23学期45点、中32学期90点、アテストと入試で半分ずつ)
絶対評価で内申書をつけて、それが重ウェイトというのはおかしいよ
せめて、横浜診断テストとかアテストを実施して学校ごとに科目ごとに
内申書でつけられる比率の上限とか定めないと、高校側もこまるだろう
通行人4さんって、多分自分は普通か、上って思ってるんだろうな、きっと。
私も含めてこの書き込みに書き込む人なんて、余程暇か、人様のこと、あれこれ言いたい症候群であるのは間違いない。そう、私は暇だし、頭悪いからそう思われても否定しない、でもあなたも「同じ穴の狢」、思いっきり。
上の方がおっしゃるように、学力もなければ人格にも疑問のある先生が、公立には多くなりましたね。
自分は、先生の学力に関しては、教え方さえよければ気にしていませんでしたが、
平然と、「what is this?」「Yes,it is」と教えておられる授業を参観しまして、中学受験させました。