在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはり不公平な内申点
3年前期内申42
満点とっても・・・
学年末は無視して後期受験に絞ることにします。
「あるある」と言われてしまうことが、本当に残念です。横浜の市立中学には何も期待できないということを深く実感させられます。幸い学力があれば、1割枠という救いや、大学附属をオープン枠で受験できますが。あとは県内私立高校も内申だけではなく、都内私立のように模試で併願優遇を頂けるようになると、救いがあるのですが。
内申のことを教師に聞くのはタブーです。
モンペ親子のフラグが立ちます。
どうやったら上がりますか?と尋ね、その通りにしたら内申上がった、という既成事実を作ってしまうと、皆が真似して収拾つかなくなります。
というわけで、生徒に聞かれると心の中で、「何で聞くんだ、これでもう君の成績は上がらないよ…」と呟くのです。
だから、5は、◯部と決めているんです。
こちらは横浜市ではありませんが、本当にこんな答えあるんですか?今現在?
技能教科とかではなくて?
時々そのようなレス見かけますが、それで問題にならない⁉︎
すみません、本当に驚きました…
うちはそんなに良い地域というわけでもないと思いますが、上の子の時は担任が担当教師呼んできて直接確かめて下さいと場をセッティングしてくれました。
下の子は自分で聞いてきます。
それは校長とか上の人間に言った方がいいですね…
削除される前に読んで。
横浜市の教員は在◯が多いので、日本人の足を引っ張るのは大好きです。
内申と部活で縛って楽しんでいます。
こういう事を古くからの横浜市民は知っていますから、公立の学校は避けています。