充実した教育環境の日大付属高校
神戸大附属幼稚園
今秋、神戸大附属幼稚園の受験を検討中の者です。
年子の兄弟が居りますが、もし合格しても下の子を行事に連れて行けないことや、2人共が同じ様に通園できない場合を考えると迷っています。。また、寄付金もあると聞くので、どのくらいの金額になるのか等分かればどなたか教えて下さい。
また、小学校は伸び伸び系で行事が多いと聞きます。親の参加は多いのでしょうか?いずれは私も勤めに出たいと考えていますが、可能なものなのでしょうか?
受検を検討しているのですが、合格された方は幼稚園近隣の方が結構多いのでしょうか?
JRと徒歩で30分くらい離れたところに暮らしているので、
もし合格出来たら転居も検討しており
参考までに皆さんはどれくらい離れた場所から通園されているのかも知りたいです。
上の方のレスでも40分厳守乗り換えが考慮されないと書いてありましたが、
園の過去の募集要項見てますと「通園所要時間40分程度」と記載があり
・電車の時間だけで40分
・ドアツードアで40分
のどちらなのでしょうか?
電車の時間だけですと乗り換えを考慮して40分弱なのですが
家から駅、駅から学校の時間を入れると40分超えてしまいます。
情報をお持ちの方おられますでしょうか。
乗り換え時間を含まない乗車時間で
100メートル1分換算だったと思います。
願書で住所を書くので、出願後に40分を超えていないかgoogleで検索されてらっしゃるかと思います。
附属によって通園時間の計算方法は異なるのですが、神大附属は確か100メートル1分、乗り換え時間含まずだったので
芦屋近辺や姫路からも通えます。