女子美の中高大連携授業
ずっと奨学社ママ
年少から奨学社に通っています。いつの間にかもうお受験間近で焦っています。でも奨学社での成績もいい方だしこのまま奨学社一本で行きたいと思います。子どももがんばってくれているし、本町教室と上本町教室に振替でどちらも参観で今までみさせていただいて、先生方も真面目だし熱心に教えてくださってとても安心しています。エプロン先生は未だあまり好きになれませんが…早めに着いて子どもと教室の外の廊下で待ってたら、教室の中からきゃーきゃー女性の甲高い笑い声で騒いでるし、エプロン先生も落ちついた男の先生にしてほしいとか思いました。周りのママ友も同じこと言ってましたが
そんな小さなグチより、絶対合格したいので秘策があれば教えてください。予習復習も含めて奨学社の問題集も毎日させているのですが、どのくらいの量をみなさんはされてるのでしょうか。
あなた、本当に昨日、上本町教室に行かれたのですか?
嘘を言ったらダメですよ。我が子も通っていますが上本町教室の年長クラスはどの曜日もあの有名な素晴らしいベテランの先生ですよ。
なんか、奨学社となるとあの手この手で嘘のでっち上げのいちゃもんをつけてくるのですね。
最近、上本町教室も今年から新しく入った若い先生が授業をしている時ありますよ。
夏前にベテラン先生の授業を見学していた先生です。
本町での特訓の時にも授業をしていました。
上本町もベテラン先生1人では負担が大きいので徐々に切り替えていくのですかね…
プリントはその子に応じて程々でいいと思います。やはりお教室に行かないと出来ないことの方が大事だし、よく身につきますよ。
特に最近の奨学社は教材はカラーだし、うちの子はあの絵が特に気にいって大好きです。そして動画が何より良く理解してきますよ。
話を前に戻して申し訳ないですが、奨学社は先生が若い、年寄りというだけでも話題になるのですね〜。さすが日本一の塾ですね。
子供二人が長年お世話になっており、奨学社のことなら熟知している私から言うと、奨学社の年長クラスは 超ベテラン先生ばかりです。年中や年少クラスには若い先生もおられますがみなさん長い間研修を積んだ他塾ならベテランと呼ばれる先生方ばかりです。
若い先生でメインになられてるのであれば相当優秀な先生だと思います。噂によると何年間もメインにしてもらえなくて辞めた人もいるそうですよ。
だから先生の若い、年寄り(しかも見た目であって実年齢やキャリアも知らないで)で選ぶのは馬鹿げています。