在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1074
コメント
最終更新:
2018年以降 四天王寺中受験ご検討の方へ
【4495510】
入試制度の変更など表面的な改革をアピールしていますが、
根本的な体質部分(副教科問題など)は旧態依然です。
他校とよくよく比較され、学風・進学実績をよく理解された上で受験
入学検討されることを強くお薦め致します。
>上の偉い先生は知っておられたかも知れませんが、合格発表の「上映」のときに医志や英数IIが例年より多く発表されたのを知りました。無理だと思われていた子たちがたくさん受かりほんとうに嬉かったです。
無理だと言われている層も合格するようになっているようですね…
やはり合格者をたくさん出すとそうなってしまいます。
どうしても合格したい、という子で、ちょっと届かないかなと思っていた子たちが合格してよかったです。
合格して入ればあとは本人の努力次第ですし、第一志望で合格すれば一番よいことだと思います。
ただ洛南や西大和に合格してしまうとどうしても洛南や西大和に進学しています。
医志はむしろ合格者を減らして今までのように英数IIからの繰り上げをしたほうがよいように思いました。
四天王高2チームは地方予選を勝ち抜いて、本日東京で本戦が開かれていてネットでライブがあったけど、残念ながらファイナルには残れなかったようだった。
お疲れさん。
台風の中、新幹線で帰ってくるようだけど、気を付けてね。