入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
面白い発想ですね。
あなたは日本で暮らしてますか?
言論の自由が保証されているから、そのような書籍が発売されていることは理解できますか?
塾が塾生の実績の公表をすることも、法令違反ではありませんが、理解できますか?
該当の学校が進学実績を公表したら、是非とも子どもさんを進学させたいと考える、実績至上主義者ですか?
恨み言を書いても、仕方ありません。
もう小学校低学年児童のような発想の披露はおやめなさいな。
見ているこちらが恥ずかしい。
まさに「言論の自由」ですよね。
塾の発表は塾の知ることのできる範囲内で「言論の自由」で発表。だからエデュでも、「塾が『重複』『盛ってる』などの意見が良く出てますね。
だから本の数字もそういうレベルでしょう。
「言論の自由」の。
あの本も、言論の自由があるから盛ったりダブルカウントしても著者の責任でよろしい。
ということは真の女学院の数字では無く「言論の自由」で作った数字、という風に万人は理解します。
大事なことは、数字が創作であって、女学院は進学実績を発表しないという方針は守られていた、ということ。
よかった。「言論の自由」の数字だと教えて下さってありがとうございます。
それはそうでしょう。
エデュで無知の知さんが貼り付ける実績も、彼
女がこねくり回して個人で作った「言論の自由
」の実績です。
どこの学校であっても、学校がHPで公表して
いる実績だけを信じれば良いこと。
西大和も男女別くらいは公表してから、他校に
意見しましょうよ。
騙されてはいけません、悲しいさんは西大和関係者です。西大和関係者はこんな劣悪な手を使ってまで荒らしています。神女保護者は西大和の品格・常識の無さに呆れかえっているだけですよ。
参考事例です。
希学園は最難関校受験に特化した塾で、志望校合格率の高さでは群を抜く存在です。
合格率が高いのは、合格可能性の低い学校を受験させないからでもあります。
2~3年前ですが、神女を目指していたお子様がボーダーラインにあり、2日間入試のリスクを
避けるため、志望校を変えたらどうかと打診され、高槻と西大和を受験されました。
結果、高槻・西大和両校に合格され高槻に通学されています。
京都~大阪間にお住まいの方ですが、やはり、立地・校風・通塾の利便性が進学先選択の
決め手になったようです。賢明な選択だと思います。
それとこの事例からR4偏差値は優秀度を測るモノサシではないことも理解できるかと思います。
本当に神女の保護者ですかね?
保護者であれば、少しは中の情報を出してもおかしくないのに、話題はいつも入り口偏差値のことばかり。
知り得ないから出せないのかな。
単に、西大和を叩きたいがために実績非公開の神女を利用しているように思えるわ。
まあこれは読み手の判断に委ねられるのでしょうけど。何せ匿名掲示板なのでね。