先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
洛南さんは凄いんだろうとは思うけど、ここには女子の実績が全く上がってませんね。
昔は洛南共学化してから理Ⅲ京医はほとんど女子の実績と書いたものですが、今でも脈々と続いてるのかな。
金持ち喧嘩せずとは言え、少しはここに出てきて欲しいですね、
洛南と西大和は少数精鋭の女子を抱えるが実績が不透明という点に共通項があると思うんですが、なんで西大和だけがあちらこちらでよく叩かれてるのでしょうか?
部分的に内部情報を出してることが原因なのかもしれませんが、感謝されることはあっても叩かれる理由はないように思うのですが。
洛南、西大和、四天医が最高峰ってことで良いよ。
わざわざその中で序列つけなくても。
次いで清風南海、須磨、高槻、白陵。
さらにその次が帝塚山、池附。
実績も偏差値もその順番でしょ。
何を揉めることがあるのか。
部分的に情報を出してるからとかどうとか、そんな事で嫌われているのじゃ無い。無理矢理マウント取ろうとするような態度やツッコんでくれって言わんばかりのコメが嫌われてる。
西大和板には、関西御三家って言うスレがあり、一言で言えば勘違いが過ぎる。
黙っていたら西大和は実績もあげてるのは事実だし評価されるのだろうけど、必要以上にマウント取りすぎ。それがエデュで嫌われている原因だと思います。