難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
この鉄の数字はいったいどういう意味が…ミステリー
甲陽東大寺と高槻。 生徒数と鉄緑会在籍数がほぼ同数… 鉄緑会に通塾=東京国医と思い込める頭がミステリー。
鉄が発表してる数字は全学年合計ですよ!
そもそも高槻って1学年270人くらいいない?
現在、中高合わせて1565名です。 トンチンカンな方もいらっしゃいますが、鉄に通っているのは約1割ですかね。
失礼な話ですが、高槻から鉄に通える人が意外と多いですね。進学実績はまだ出てませんが、共学化してから全体のレベルが上がってるでしょうか。
鉄の学校別在籍者数を気にして何の意味があるのか分かりませんが、鉄はレベル別クラス分けされていますし、6年間連続在籍している生徒はそれほど多くもなく、出入りも結構ありますよ。 公立生さんから在来生まで、様々な生徒さんが通う塾の一つだというだけです。
オープンコースも成績順のクラス分けってこと?大阪校?