難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
中入り女子理Ⅲはデマでしたか。
本当にいたら、それこそ西大和の広告塔にされそうですよね。派手な学校案内の冊子にでかでかと載りそうですが、載ってなければデマなんでしょうね。
その人相手にしちゃダメ…
京大は何人なんでしょう?
四天王寺、洛南、西大和の合格体験記さらっとみてみましたが、洛南・西大和入学者は他の2校合格してる人がいるのに、四天王寺入学者の洛南・西大和合格者は皆無。女子校志望者は共学を併願しないのが一般的なのでしょうか?それとも洛南・西大和専願制度にまんまとはめられているのでしょうか?
理Ⅲ2名 中入り女子 鉄緑 中入り男子 ノー塾 医学科1名 高入り女子 鉄緑
四天王寺は浪人国医合格者だけで40人もいることを思うと例年浪人してる生徒は50人以上はいそう。
浪人国医40人なら浪人生は100人はいますよ。