将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
医学生の一大イベント「西医体(信州大学や横浜市大より東の医学科は「東医体」)の参加者名簿をみてみるとこの5年間で、有力国公医から私立医にシフトがあるように感じます。
体育会系の人に限られるとは申せ、テニスやゴルフは女子にも人気ですしね。
天体観測のようですが。笑
別に神戸女学院を否定している訳ではないのですが、浜学園はどうして、そこまで優秀な女子に神戸女学院を勧めるのでしょうか?
それとも浜学園の女子は自分の意思で神戸女学院を選ばれるのでしょうか?
私の娘は他塾ですが、灘に行けるくらい優秀な女子が神戸女学院を勧められることはまずありませんので、不思議に思った次第です。
馬は別の学校を推すし、日能研もまた別の学校を推してます。そういうことですよ。学校の良し悪しとは関係ありません。塾によって得手不得手があると思ったら良いのでは。女子にとっての満場一致のトップ校が無い関西の現状を現していると言えます。