将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
r4とは…合格可能性を示す数値で、偏差値による合格率の各段階(RANGE=レンジ)を示し、『R4=80%、R3=50%、R2=20%』を意味します。
日能研から引っ張ってきました。まさか上記のような文言だけでR4を理解したと思ってるんですか?ほとほと呆れると同時に、恐怖すら感じますね。笑 あなた、最終学歴偏差値50代の高校卒業でしょ。
大丈夫かね、ここに投稿する連中は!
参議院議員を「代議士」と言ったり、「代」と「台」の使い方の違いも知らないし。
参議院議員と「代議士」の件は、日本史の知識に基づくんだよね。
参議院は戦前の「貴族院」が元。イギリスの
” House of Lords”に似ていて、貴族院議員は、選挙ではなく政府からの指名で議員になった。
一方、衆議院は、当初は、男性で高額納税者出ないと、とかいった選挙権の制限があったものの基本的には国民の代表として選挙で選ばれる議員によって構成されてきた。
選挙民を「代表」してくれる先生だから「代議士」と呼ばれるようになった。
子供の学校や教育のことをとやかく言う前に、子供の小学校や中学校の教科書を、自分が読んで勉強した方がいい。