将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
心鎮めて迎えるべくこんな日ですが、あまりにナンセンスで非論理的、適当な投稿だから、指摘しておきます
女子男子厳選して
→少数女子はともかく男子の大半は灘東大寺甲陽不合格のリベンジ組って知ってます?
3年6年預けても
→しれっと公立不合格リベンジ組の高入を混ぜる意図は?中入6年一貫と公立勢の比較の話じゃないの?
四天王寺以下なのか。
→西大和vs四天王寺?それともvs
四天王寺医志?アエラの記事による疑念も生じていますが、その比較はおいておき、明らかに中入男女西大和>>北野(東京国公立医現役率は、西大和30.5%、北野25.4%)って分かってるんですよね?東京国公立医の内訳は触れずにおいてあげますね
やはり長期的通学は悪で大人の都合でしかなく、
→大和川以南から北野と、大阪市内から西大和では通学時間ほぼ差がないってご存知ですよね?
中高は公立みたいに近い都市部の難関行った方がいいんだな、という所で
→“大阪中の公立中学上位1~2名を厳選した“北野でさえ中入西大和より進学実績低いって所で
高入のビックマウスは、中入最難関のなかでイロイロと揶揄されがちな西大和に勝つ学校を出してからにしたら如何でしよう?
できれば、ずっと黙っておいてほしいですね。
投稿者:
そりゃそうでしょ(ID:K9kV0LWVZ1U)
投稿日時:
2020年 12月 17日 01:01
この書き込みはすごいさん (ID: csdxko8n3.A) への返信です
灘>東大寺・西大和>>その他学校ですから。