将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
いやいや、100傑入ってなくても洛西にポロポロ受かってましたよ~。
何か個々の人たちは議論の為の議論がしたいようで。
ヒエラルキーだか何だか、通う子ども達の事をそんな風に格付けしてる大人、
みっともないですよ。
>いや普通にありますよ。同じ実感です。塾の上位にいるとわかります。
普通にあるとかないとかの話しではないですよ。もしかして、興奮しすぎて「この3校志望者の塾内順位は似たり寄ったり」ってのを「神女と西大和のトップ層は似たり寄ったり」に読み違えてませんか?
議論スリカエには要注意!
結局の所、塾の100傑が何人入ろうがあんま意味ないんですよね。
最終的にだいじなのはどれだけの大学合格実績を積めてるか。
神女は漏れ聞こえてる声だけなので、全然明白になりませんけども、
なんにせよ、女子で実績だせる数って関西全域見回しても滅茶苦茶少ない。
昔は何をせずとも神女がそれを総どりしてたから、凄かったけど、今はいろんなところで取り合ってる。
とはいえ神女の独行独歩はもうずっと変わらないだろうからなぁ…