将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
他スレよりコピペさせて頂きました。
分母を36とするか24とするかで医志の初年度の実績は大きく変わりますね。
>御指摘通り、医志コース1期生の入り口は36人、卒業時は24人でした。
ただ抜けた12人が全員現役合格したかどうかは不明ですので、浪人率は3/36とは断定できません。医志コースは入れ替わりがありますので、分母を入り口でとるか出口でとるかで変わってきますが、最終的に医志コースに残った出口で分母をとるほうが妥当ではないでしょうか?12人の中には文転された方、鉄緑中心の勉強をしたいため英数2をあえて志願された方、また成績で落とされた方等いろんなパターンが考えられますので、優秀な24人が残ったとも一概には言いきれません。
その情報間違ってますよ。途中入れ替わりが多少あったかと思いますが。医志初年度は24名入学のはず。そもそも初年度は43名しか合格させていないのに洛南や西大和に抜けて36名も残るはずがない。もしそうなら結果偏差値とんでもないことになってると思うけど。
このスレ、一年以上の長いスパンのスレなのでヒエラルキーを時間軸で追うことができそうですね。結局のところ洛南女子、西大和女子一期生、四天王寺医志一期生による2020年度の大学進学実績の比較はどう落ち着いたんでしょう?