難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
四天も共学化で対抗するなんて面白そう
神女53とか医志に軍配が上がったとかどこの世界の話をしてるのかさっぱり分からん。
星光と対決では四天王寺に勝ち目はないのでは…。
四天王寺は神女より東大や理3などの女子最難関合格者の実績が低いので、女子校として頑張るより地方国医を目指す学校として男子集めるのも手ですね。 東大京大で西大和や洛南に歯が立たないのは去年から分かってることだったけど、神女にも大差つけられてるのは知らなかったので。 神女はアピールしないけど、女子校で最難関目指す子たちは情報きちんと集めるだろうし英数Sより神女+鉄を望むのでは?
神女は公表していないのに、どちらが実績が良いかわかるんですか? 両方知っていますがどちらも良い学校です。
進学実績公表しない学校なのに。
予備校のほうで公表してるんだから数えたら分かるよ。 今年の結果も神女の圧勝ですよ。
数えるんですか?