難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
西大和>洛南=四天王寺医志=神女 >手塚山S=高槻 >南海→英数S これ以下はどこも大差なし 関学・英数・同志社・同志社香里・手塚山英数・桐蔭・同女・開明蔭・同女・開明
開明蔭? 何か慌てておられます?
手塚山? 正解は帝塚山
>これ以下はどこも大差なし 関学・英数・同志社・同志社香里・手塚山英数・桐蔭・同女・開明蔭・同女・開明 結果R4を見てからね。
西大和、洛南、医志、白陵→神女、須磨、高槻→帝塚山→その他
南海は? エリア的に対象外か。
なんで医志だけ特定のコース限定で参加してるの? 他と同様に学校全体の率で考えると神戸女学院の圧勝だし、上位実績だけ切り取ってもやはり神戸女学院のほうが上なんですが。理3もいるし。 洛南、西大和、神女→四天王寺→帝塚山 こんな感じでしょ。
ヒエラルキーはまだ気が早いな。 今年の四天王寺の結果を待たないと。 それによってはそもそも神女>医志もあるかもしれないし。