難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
2020年の結果偏差値は知りませんが、 2019年予想偏差値だったら、 手元にある総合進学セミナーのリーフレットに載ってます。 希学園 神女 54 四天医志 61 西大和女子 62 洛南女子専願 63
馬は須磨の偏差値が高かった記憶。 希は神女の偏差値が低かった記憶。 誰か持っていませんか?
希だ!ありがとう。 やっぱり神女低いね。
有難うございます。 今は西大和と洛南専願が逆になってそうですが、まあまあ妥当ですね。神女は入るだけなら、これくらいの偏差値でしょう。
賛成
神大附属は実際に行く人はもっと低偏差値。
具体的な数値で出してくれない? お宅の主観はいいから。
上手なたとえ、有り難うございます。 まさにそんな感じです。 亀レスですみません。