難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
50人クラス今でもあります。 西大和については学校別の掲示板にスレがたっていたはずなのでご覧になってみては。
一クラス50人 30人にしたら競争心が落ちて成績が悪くなったらしい
コロナ禍の今でも50人なの?
共産党は1クラス30人にしたがってますね。国民をアホにしたいんでしょうか?
灘校もひとクラス55人だったのでは。
知らなかったです。灘に西大和が1クラス50人体制で結果出してるなら…30人学級推奨はなんだったんだ?ですね。 まぁそのレベルだからうまく行くのかもね。
トップofトップクラスじゃ無いと機能しないんだろうね。 中堅高校が50人クラスにすると先生の死角で好き勝手する子が出てくる
日教組から言われてるんでしょ。