将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
神女推しの方ってこういう意見ばっかりですね。
○○は昔のイメージがアレなので通わせたくない。通わせたいのは神女。
○○の中の学校名を変えてるだけ。
だからどのスレッドでも忌避されて隔離スレッド出来たのだと思うのですが。
ネットとはいえマナー守ってほしいな。
その昔、大阪教育大学附属中高3校は、一次・二次(含む体育)・抽選を経て入学出来る最難関校でした(附属池田>女学院)。この頃は、私立中学入試前に入試を行う専願入試でしたね。
この制度で文武両道の優秀な男女が大教大附属に一極集中し、先取り教育なしで東大・京大・早慶の看板学部以外は落ちこぼれと言われる学校になりました。その後、一極集中を批判する声が高まり、入試制度を変更し現在に至っています。
神戸女学院は入試制度・授業の深度を変えず現在に至っております。鉄緑会受講内容と学校授業の進度は大体同じで、結果、その昔の大教大附属と同じバリバリの進学校です。