将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
「無知の知」さんへの質問に「やじうま」版で答えている。本人は別人だと言っているが嘘つき
なんだね。投稿禁止処分をうけたのなら喜ばしいことだが・・・
公表されていない我田引水データで論拠を示していると語っているが、嘘つきにはこれが論拠と
なるのですな(笑)
最近、R4偏差値で他校をマウントすることはなくなったが、西大和女子・洛南女子・高槻B女子が、概ね同じとなるR4偏差値での比較が無意味なことを指摘され、長時間かけて漸く理解できた拙い分析力の自覚もない。
こんな掲示板を参考にして、お子様の進学先を決める保護者はいないだろうが、「無知の知」投
稿は西大和にとってマイナス効果であることは間違いない。「やじうま」版でも出てこないでも
らいたい。
なので無効。
掲示板が個人の主張をして良い場ということであるなら、私の主張はこんな投稿やめませんかと複数人から言われている時点で迷惑をかけているので、無知の知さんは他校下げをやめるべき。他の方も。
なお、やじうまさんはレッテル貼りがお好きだが、アンチとかではない。
女子は男子に比べて偏差値帯の裾野が狭い。
男子の方が裾野がかなり広い。
どういう事かというと女子は男子に比べて極端な天才もバカも少ないということ。
だから理Ⅲ、京医レベルになると女子は公正な試験でも率としてはせいぜい20%~30%になってしまいます。
ヒエラルキー好きとして共通しますが、わざわざ他校に言及する人とそれを支持するだけの人の違いです。
他校を下げるから反発を受けて殺伐としてくる。
ランキング上下という事実以上の情報は要らないのです。しかしどうしても抑えられないから反発を呼ぶ。