アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
560
コメント
最終更新:
神大附属中と六甲学院中について
【6114290】
六甲学院中学校か神戸大学附属中等教育学校が通学圏です。新四年生からの入塾に際して、こちらの二校には是非とも合格してほしいと考えております。学校選びと塾選びでのアドバイスをいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
男女交際が活発はデマだと思います。
卒業生ですが、幼稚園からずっと一緒なので男女交際をしたいとは思いませんでした。学年内でも交際していたのは1組だけでした!心配はしなくても良いと思います!
また、中学受験組の入学とともに校風も変わりました。勉強熱心な後輩が多くて、みなさん素晴らしいです。とにかく物事を学び吸収する力が並外れていていつも感心しています。私立中学と比べ校風は自由かもしれませんが、髪の毛が長ければくくらないといけない、メイク・ピアス・ネイル・髪の毛を巻くことなどは禁止、スカートは膝が隠れてないといけない、携帯禁止などルールは多かったです。
神大付属の偏差値の急上昇には驚かされます。
偏差値に裏付けされるものが有るにちがいないのですが
どうもよく見えてきません。
私に見えるものは
偏差値が高い (優秀な子供が集まるのでしょう)
受験科目が特殊で他校との併願が難しい。
受験日が統一日と違うので受験しやすい。
入学難易度に対して大学合格実績が悪い。
大学付属であっても神戸大学には内部進学できない。
でどうしてこれほどの人気と偏差値の上昇がおこったのか
少々否定的に考えている私に神大付属の魅力を教えていただけませんか?