六甲学院中学校か神戸大学附属中等教育学校が通学圏です。新四年生からの入塾に際して、こちらの二校には是非とも合格してほしいと考えております。学校選びと塾選びでのアドバイスをいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
今年の志願者が驚くほど減少していますが、大丈夫なんですかね・・・ 不安になります・・
志願者が増えた反動かと。
A日程は2018も倍率が低いので交互にきてるのかもしれませんが、B日程であの実質倍率はちょっと…驚きでした。
A日程の最低点とか、B日程の実質倍率とかは、どこで公表されているのですか?
六甲学院のホームページで今年の受験者数、合格者数、最高点、最低点等の入試結果が公表されています。 最近はどこも公表するのが早くていいですね。
>六甲の進学実績はほぼB日程合格者が作り上げているので 六甲の学校別スレでは上位はA日程合格組と書いてあったけど。
息子がA日程を受けました。昨年度の過去問では8割取れていましたが今回はかなり難度が高かったようです。ですので合格者最低点も低かったのだと思いますよ。あと、昨年かなり志願者が増えていましたので敬遠した人が多いと塾の先生はおっしゃっていました。
私もそう思います。 現にご近所の六甲生は充実した学校生活を送っていらっしゃいます。息子もその姿をみて六甲を志望致しました。