今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
ああ、やっぱり。さっきのレスで、迂闊に入学してしまって困る人はいないのですか?とお聞きしようとして、さすがに失礼かと控えました。いろんな家庭の方が増えている印象というのも、なるほどという感じです。お返事ありがとうございました。
(ID:S2ojaKHrF/c)さん
>須磨ですが、娘のお友達の中には、希学園はいないようです。
浜、日能研などが多いように思います。
この時は『須磨ですが』と書いておられるようですが、結局、S2ojaKHrF/cさんは須磨なのですか?女学院なのですか?
> あなたのおっしゃる須磨にも入らなかった希の方も複数人いらっしゃいますよ。
神女の保護者はみなさん、こんな感じなのでしょうか?
神女は難関校の一つだと思っていましたが、残念です。
須磨の方だとしたら、色々残念がって下さって、よっぽど女学院の事を気にして下さってる方なのですね。
阪神間の学校で優秀なところがさらに増えて嬉しいです。
神女は実績は分かりませんが相変わらずトップ大学&国医にかなりの数が進学されているようですし、
須磨は東京国医60人弱で、重複あるでしょうが早稲田&慶應(医含む)は現役合格者数が関西私立ナンバー1だそうです。
さらに気になるのが神大附属。ことしは一気に東京国医を二桁にのせ、実績を伸ばしてきました。人気はうなぎのぼりで今後ますます実績アップが期待できるでしょう。
男子は灘、甲陽という輝かしい学校がありますが兵庫の女子は寂しかったので優秀校がいくつも出来たことは嬉しく思います。
がんばれ兵庫女子!