<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
大阪教育大学附属が統一日に日程変更していますから、初日校は若干の影響はあったかもしれません。微減であれば想定内かもしれません。 東大寺学園はこの2年で1学年分ぐらい受験者が減っているのは、子供の数が減っているだけでは説明がつかないかもですね。進学実績は下げていないですし。
灘甲陽がどうなるかやね 灘甲陽の併願先として別の学校が選ばれてるんやない?
大安で増える 大安は12/26
阪神地域で東大寺から須磨にシフトしてる?
中受を知らない人かな。 須磨の入試は1/17,18午前午後だよ。 洛南東大寺は19だから別日程。 最難関併願として須磨と競合してるのは西大和高槻。
多分須磨を押さえにするのであれば兵庫の最難関組は確実に合格するだろうから、3日目に京都や奈良まで受験しにいかなくても済むね。 単なるカレンダーの問題ではなく。
なぜわざわざ東大京大国公医合格率1割のスマスマなの?ちなみに桐蔭も1割。 東大寺は7割で洛・西は3割。
東大寺は阪神間から遠いです 併願などどこでも良いので須磨で十分 なまじ偏差値が高めの東大寺は確実な抑えにしづらい