<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
甲陽神大附だけが増えました 甲陽はまだ増えそうです
神大附属は定員が減ったのに関わらず男子は増えたのはなぜ?
甲陽神大附男子の増え方が同じですね 開成と筑附みたいな関係か
多分池附が初日に移動したので、初日校の受験者を喰っている。 また初日校の押さえに池附が使えなくなったので、同じ国立の神附に人が流れているのでは? あまり大きな変動ではありませんけどね。
偏差値や進学実績は全く違うけどね
軒並み減少ですね。 今年は安全志向が強い?少子化の影響? 辛うじて100%を超えているのは甲陽と神大附男ですが、甲陽は昨年が過去最低だったので今年減少だと危機でした。この程度の微増なら減らなくて良かったねというだけのこと。 神大附属も男女合わせると94%と減少。 今のところ勝ち組なしです。
少子化を取り戻せるだけの受験児童の増加がないのでしょう。 でも、難関校、中堅校はそれほど減少せず、むしろ増加してるところもある様子。中学受験であえて無理させる意味がないってことに皆が気づき始めた?
甲陽だけが耐えた 桜梅桃李一時春 明朗・溌剌・無邪気 銘酒の醸造のように、焦らず、競わず、衒わず あまね