アートの才能を伸ばす女子教育
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
偏差値などアテにならん。そもそも世界、日本各地で受験会場があって合格者数は調整し放題で偏差値も調整できる。本校受験の合格者数も女子と男子で調整。見た目のA判定偏差値ではなくて、B、C判定偏差値も見ないと、どのくらいの層が入学してるのか分からん。
人数も少ない女子はそこそこのレベルが維持されていると思うけど、男子は少なくとも関西だと上位層の優先順位としては低い。歴史も場所も負けてる高槻みたいなところが出てくると弱い。結局偏差値とか進学実績中心に宣伝してきたところは真似されて、立ち位置が直ぐに入れ替わるかもしれない。なので、とにかく進学実績へ出し続けないといけないのだが、ここ数年の状況を見ると下がってきているのでこれからも厳しそう。
甲陽の受験生はそもそも灘を受けてないからね。中学の序列?で言ったら、灘落ちが流れる東大寺、洛南、西大和じゃないの?。高校は高校入試を切った東大寺が2番手なのは異論がないが、小学校組と高校組、スポーツ組で薄まる洛南は評価しづらいんだよね。
甲陽の受験生はそもそも灘を受けてないからね。中学の序列?で言ったら、灘落ちが流れる東大寺、洛南、西大和じゃないの?。高校は高校入試を切った東大寺が2番手なのは異論がないが、小学校組と高校組、スポーツ組で薄まる洛南は評価しづらいんだよね。
ウソばかり呟く人を何も知らない外野のアンチが「リアル投稿だ」と言ってみたり(今日のウソの呟きは学校から情報開示請求されるレベルのひどいウソで、笑うを通り越してフリーズしてしまいした)
何度もR3推移や、合格者、受験者分布が投稿されているのに「R4では分からない」と強弁してみたり
まぁ塾の授業時間外の多投稿は同一人物なのでしょうが
大丈夫ではなくダメでしょうね