今年入学した高1生が語る青春リアル
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
1980年代の大阪の公立は在校生がものすごく多かった
例えば1985年の北野は卒業生559人
対して東大寺は卒業生130人台、星光でも卒業生200人ちょっと
しかも、大阪の公立高校は浪人が過半を超えていたが、私立は現役が多かった
つまり内容的に(質の面)両校とも大阪公立を圧倒していたと言える
競技人口比100:1くらいのスポーツを、男子優秀層の文理比にあてはめ文系をディス(灘の文系3~40人はどうなることやら…)。
不整合を突っ込まれたら「冗談ですやん」と突然の下品な関西弁(じゃぁ投稿するな、が常識人の感覚)。
まぁ本人が「それでいいですぅ。」とおっしゃっているので「性卑しき人」でいいんでしょうね。
>YouTube見てみたら?
→別にYouTubeであれ、Xであれ、インスタであれ、ソースが確かで客観的なものなら信じるに値すると思っていますが、YouTubもXもインスタも信じるに値しない恣意的かつ主観的な投稿が溢れてますよね?
貴方のお勧めのYouTuberは信頼に足りる投稿者でしょうか?よく存じないので質問です。
実績から高校入学組を抜き取って勝負したいとか、東大京大国公医で昔から率変わらんと言われりゃ東大増えてるから偉いとか、理系だけで勝負するのは嫌だとか、関係ない挙げ足取りに執着したり、灘はノーベル賞と東大教授がいなくて社会的責任果たしてないだの、鉄緑通うから気にいらんとか、ごちゃごちゃずーっとわがままと人の文句ばっかり垂れ流してるけど、まったく褒められた考えと態度とは言えないよ。