アートの才能を伸ばす女子教育
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
かの人のアイデンティティなんでそっとしておいてあげましょう
北摂の地元公立高校生徒をターゲットにする塾経営者
大阪星光や甲陽や神女など(ほぼ)完全中間一貫校とは競合せず、洛南や西大和のような中高併設校とは競合するから嫌いでしょうね
政治的嗜好
ブログで自民や維新を扱下ろし、左が大好き
自民党の議員が創設者の西大和なんか論外、奈良の左系新聞の記事がお気に入りなのも納得ですね
出身大学と学部学科
神戸大学の超マイナー地学系の学科のご出身
まぁ頭はそこそこいいんでしょうから大阪星光への粘着君キャラもいけるんでしょうが、理系アゲしないと自身の立場がなかw
お身内
以前に「医者に嫁いだ娘の子供(孫)が神女に進学」との投稿あり
まぁ嘘とは思いますが、仮にホントなら神女は大好きでしょうね。
アイデンティティだからといって彼の捏造をなぜそっとしておいてあげないといけないんだ?
捏造
西大和校長「女子中等部卒業生の4割程度は、東大か京大に合格しています。」
捏造する人「女子中等部卒業生でさえも東大京大国公医合格率4割程度とのことでした。」
洛南女子と西大和女子は2クラス、高槻女子は3クラス
捏造する人「演出上の1クラス最難関しかありません」
捏造する人「神女は女子5番で良いのです」
捏造する人「神女は灘、東大寺、甲陽、星光の次」
公開模試偏差値と灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女の合否は極めて相関性が高い
捏造する人「公開模試偏差値と名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)合格には大した相関性はありません。」
灘の算数とか
嵌れば高得点が期待出来るセンスがある層と
130点位で頭打ちな層に分かれるのですよ
公開レベルでは高得点勝負で差がつきません
200点満点なら100点位差がつきます
算数の上限が高く乱高下する算数男子と
算数が安値安定の文系予備軍では戦略が異なるのではないでしょうか?
実体験がないと薄口になってしまいますよね
定石暗記のバイブルである平常授業テキストを繰り返し学習して、翌週の復テで確実に結果を出す。
定石暗記の最終確認である公開テストで高偏差値をキープする。
共学新興進学校志望の女子は、中学入試直前までこの作業を繰り返します。
定石問題が中心となっている新興進学校の中学入試では、公開テストの合否判定通りの入試結果になるってだけのお話。
一方、この間に名門進学校志望者(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)は、最レや志別で思考力問題にじっくり取り組んでいるのです。主軸は思考力問題対策。名門六甲も思考力寄りの作問になっています。
名門進学校志望者にとっての定石暗記作業は、希学園では五年生までにやるべきことです。(他塾は六年夏まで)
よって、共学新興進学校の女子は、鉄緑会等の上位クラスで名門進学校生と戦うことが出来なくなりがち。東大京大国公医合格率の女子実績を公開出来ない理由はこの点にあります。
200点満点のテストにおいて、130点くらいで頭打ちの層に対し、嵌れば高得点を期待出来るセンスを持つ層が、100点くらい差をつける方法を教えてくださいね。
調子が悪くて30点だったという回答はダメですよ。
ひょっとして100点満点の試験を2日実施する入試で、できる子の2日分の得点とできない子の1日分の得点を比べてしまったのかな。
実体験に基づかない空想体験を投稿するのはやめましょう。
定石暗記以前の初歩的な計算問題レベルで矛盾に気づくような虚偽投稿になっていますよ。
算数が算数がと言いながら、教科書レベル未満の算術もできないなんて恥ずかしいよ。
定石暗記や過去問をやる前に基礎的事項の理解と計算練習にしっかり取り組んでね。
自称ベテランを名乗りながら実態はビギナーにも到達していないようですね。
薄口や味がしないレベルではなく、評論家にもなっていません。
サイエンスフィクションならぬマスマティックスフィクションですね。
もう文系理系を選択する以前の問題ですよ。
念のためにあなたの投稿を再掲しておきます。
穴が空くくらい確認してくださいね。
「灘の算数とか
嵌れば高得点が期待出来るセンスがある層と
130点位で頭打ちな層に分かれるのですよ
公開レベルでは高得点勝負で差がつきません
200点満点なら100点位差がつきます
算数の上限が高く乱高下する算数男子と
算数が安値安定の文系予備軍では戦略が異なるのではないでしょうか?
実体験がないと薄口になってしまいますよね」