アートの才能を伸ばす女子教育
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
下位層が目指す私大の話では?
上位と下位を抱えているのが新興進学校の特徴でもあります
AIは参考になるなぁ
上位層には追加合格がバンバンでる防衛医科大や後期医学部への出願を強く誘導されることがありますよ
進学実績を膨らませるアルアルですよ
ですから新興進学校フリークの方々は
合格者速報を否定しがち
進学実績は三月末まで分からないってのが口癖です
国立ダブルカウント戦略も流儀なのでお知りおきを
ほぼほぼダブルカウントになる防衛医科大合格者を国公医合格枠にチャンポンしているケースもあります
変な人が国公立医のW合格をブツブツと妄想してますが
①ワンチャンチャレンジを含めて前期日程の国公立医に行きたい学校が全くなかった
②学校に勧められたから①だけど前期で合格できそうな学校を受験した
が揃わないと無理ですね
①があり得ないから現実的にはあり得ませんがねw
まぁ国公立医に全くカスリもしない地方公立中堅〜下位高校相手の塾経営者の妄想でしょうね。
下位層に私立大学を複数学部受験させて合格実績を嵩上げするのはありとして、その実績をアピールしているような最難関校や難関校が関西にあるでしょうか。
全く的外れな感じだね。
関東妥当東大&早慶のアピールができるので早慶で複数学部受験させる意味はあるのだろうけど。
ここは関西だからね。
国公立しかアピールの対象にならないよ。
あの人のアィイデンティ
北摂の中堅~下位の地元公立高校生徒をターゲットにする塾経営者
大阪星光や甲陽や神女など(ほぼ)完全中間一貫校は競合せず好きだけど、洛南や西大和のような中高併設校は競合するから嫌いでしょうね
浜や希は競合せず好きだけど、幅広い学力層の高校生も抱える日能研は競合するから嫌いでしょうね
政治的嗜好
ブログで自民や維新を扱下ろし、左が大好き
自民党の議員が創設者の西大和なんか論外、奈良の左系新聞の記事がお気に入りなのも納得ですね。
出身大学と学部学科
神戸大学の超マイナー地学系の学科のご出身
まぁ頭はそこそこいいんでしょうから大阪星光推しの粘着君キャラも演じられれるんでしょうが、理系アゲしないと自身の立場がない…。
お身内
以前に「医者に嫁いだ娘の子供(孫)が神女に進学」との投稿あり
まぁ嘘とは思いますが、仮にホントなら神女は大好きでしょうね。
防医団体戦受験
辞退
↓
国公医前期落ち
↓
国公医後期誘導
辞退
↓
浪人
↓
国公医合格者枠でWカウント
(全国の新興進学校ではアルアル)
防医団体戦受験
辞退
↓
国公医前期入学
↓
国公医合格者枠でWカウント
(全国の新興進学校ではアルアル)