充実した教育環境の日大付属高校
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
ブツブツブツブツ防医受験に関するウソを呟いている危ない人がいるけど
防医は灘を筆頭に関西最難関校が偏りなく合格しているのが事実。
「腕試しとして団体戦受験させる新興進学校」なんて真っ赤なウソ。
合格者数に偏りはない。
灘:同じ国医志望のアイツが受けるならオレも受けとかな〜
じゃあ一緒に願書出そか〜
西大和:同じ国医志望の灘生がたくさん受けてるから、国医目指すなら受けときゃな!
アンチ: 外野から、誘導だ〜団体戦だ〜 と騒ぐだけ (そもそも合格できるほどの頭脳はない)
危ない人の最近の趣味
私の下記アイデンティティに沿うように、○○の主張ポイントで、西大和学園を徹底的に批判する文章を作成して。
主張ポイント:(例1)西大和学園の東大合格者に文系が多いのでレベルが低い
(例2)西大和学園は2021年がピークであり落ち目である
アイデンティティ:
北摂の中堅~下位の地元公立高校生徒をターゲットにする塾経営者。
大阪星光や甲陽や神女など(ほぼ)完全中間一貫校は競合せず好きだけど、洛南や西大和のような中高併設校は競合するから嫌い。
浜や希は競合せず好きだけど、幅広い学力層の高校生も抱える日能研は競合するから嫌い。
ブログで自民や維新を扱下ろし、左が大好き。自民党の議員が創設者の西大和なんか論外、奈良の左系新聞の記事がお気に入り。
神戸大学の超マイナー地学系の学科の出身、まぁ頭は悪くはないけどそこそこレベル、理系アゲしないと自身の立場がない…。
医者に嫁いだ娘の子供(孫)が神女に進学なので神女および伝統校はアゲてほしい。