関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
東大だけ切り取ったらね。 学校全体では違うよね。
防医は私達の頃から、国医志願者の腕試し受験だった。 今もそれだけでしょ。 なんで、防医の話しにこだわるのかわからない。
文系が多い学校だとしても 進学校としては未成熟ではないかしら 進学校はどこでも理系です 見映えのよい実績を追求したら 文系の方が学校にとっては都合が良い
そうかなぁ? 進学校であっても、進路はあくまでも子どもが選ぶものであって、外野が理系じゃないと認めないと騒ぐのは違う気がする。 学校が穴場狙いで受けさせてるわけではない。西大和レベルの子どもたちはちゃんと自分の将来について考えてるよ。
国医にダブル合格可能と言っている方のご意見ですから、そっとしておいてあげてくださいね。
国公医合格者数に防医を盛っているって話では?確かに盛っていますね。
名門進学校は実績稼ぎの為に無駄なことをさせませんし、名門進学校生は無駄なことを一切しませんよ。
名門進学校の“深海魚”という言葉が生まれたのは、なんでだろう? 答え : 名門進学校だから◯◯って決めつける大人がいるから