関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
名門進学校は実績稼ぎの為に無駄なことをさせませんし、名門進学校生は無駄なことを一切しませんよ。
名門進学校の“深海魚”という言葉が生まれたのは、なんでだろう? 答え : 名門進学校だから◯◯って決めつける大人がいるから
名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)の生徒はしっかり思考力を鍛えてきた下地があるからね。新興進学校受験では、平常授業テキストで定石問題の刷り込み作業を繰り返せば合格できるのよ。やはり、ポテンシャルの違いはありますよね。
厳しい社会に適応できるかどうかの人間力が1番大事ですけどね
理3京医の数で負けているよ。 洛星にも負けているよね。
平常授業(基礎学習)を軽視して、奇問難問ばかりに取組んで結局不合格になり多浪生になる子って、いっぱいいるね 下手にプライドだけ高いとそうなりやすい
学校の出身者を見ました。 受験に特化した教育の弊害、これ感じますねぇ。 結局は、国内外で活躍したり、地域社会の中核となる人材を多く輩出しているのは名門進学校みたいですね。
公立名門校のほうが明治から著名人を大量に輩出しているよねぇ。 歴史が長ければ長いほど多いと言うだけで現在の学校がどうかとは別ですねぇ。