アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2892
コメント
最終更新:
関西の中学の序列を教えて
【7423346】
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
私立中高一貫校の東大京大国公医合格率って、名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)対策や最レ等の思考力問題で揉まれた子供達の実績です。
公開模試の高偏差値ってのは、定石問題を繰り返して暗記すれば到達できる高みに過ぎません。新興進学校の女子灘って、ココまでのレベルなのよ。
名門進学校の思考力問題対策って、定石暗記作業の次のステージなんですね。
東大京大国公医合格に必要なのも、思考力問題への対応力です。
定石問題のプロ集団と思考力問題のプロ集団を、公開模試(定石問題確認テスト)偏差値で比較するからおかしな話になるんです。
共学新興進学校女子の国公医進学率は極めて少ない。実績を稼いでいるのは、名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)落ちの男子です。
共学新興進学校女子は、定石解法の刷り込み学習で合格が可能です。進学塾基準である公開模試(定石暗記確認テスト)では、資質を測る思考問題があまり出題されません。
したがって、四天ではコースを変更させて、上位層をシャッフルし常に適正化するようになっています。
関西女子で国公医志望なら、四天か女学院が定説です。 昔も今も⋯。