関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
灘 東大寺 西大和 洛南 甲陽 医学部が多いね〜 最難関はさすがだね。 でもでもね 難関校レベルでは医学部は太刀打ちできません。阪大 神戸非医学部止まりなんだよね〜 特に女子校のボリュームゾーンはかなり悲惨だね〜 現実を見ようよ〜
医学部は女子校が断然有利ですよ 四天 理系1クラス最難関最高峰 女学院 関西女子最難関校 共学女子 文系志望中心 東大京大国公医実績は名門進学校落ち男子が中心 女子実績は一切非公開
女学院の進学実績はどのように把握されたのでしょうか?
私 落ち目の学校に興味ないし。。。興味あるのは最難関だけ 灘 東大寺 西大和 洛南 甲陽!その他は興味ございません(笑)
ちなみにどっちが格上か知ってますか?教えて〜
文系学部しかない神戸女学院大学はどうなるの? 常にダイヤモンド紙で経営が危ない大学の上位にランキングされてるし 、武庫川大に抜かれちゃったね
優秀な大学だったのに… 経営ミスかな…
文系学部しかない神戸女学院大学はどうなるの?って言う前に、自分とこは文系学部ばかり大挙して受かってるのだから、よその心配いらないでしょ? 常に出願数が減り続けている危ない新興進学校もあるし 、名門T槻に抜かれちゃった新興進学校もあるよね。