入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
>灘→早稲田政経の方に聞いてくださいと。私の投稿はその方(妹さんが神戸女学院)から言われたことなので。
???
確認ですが、
「灘→早稲田政経の方」ってあなたの知り合いでしょう?
あなたの知り合いから聞いたコメントをあなたが書き込んだんでしょう?
いずれにしろここに虚偽を書き込んだのはあなたでしょう
自身の虚偽のコメントの尻ぬぐいも出来ないの???
無責任すぎないか
>共学であっても、地域トップの優秀層を集めることが出来れば高い進学実績を出せるということを証明しています。
久留米大附設やラ・サールは名門です。
寮のある進学校でも名門校が優秀層から選ばれるってことです。
落ちこぼれ(下2割)でも関学には引っかかるというところの何に違和感を感じてるんですか、関関同立とか専願でちょっと勉強すればだれでも合格するから別になんも違和感ないと思うけどな
関関同立とか東大寺新高(ギリギリで入学)で3年間ノー勉の人ですらいけてんだぞ
有働由美子アナ 1987年北野卒 阪大落ち神戸女学院大入学
1987北野
卒業生 566人 (今の基準ではマンモス校)
東大 26人 京大 56人 W合格者 11人 合計71人
東大京大率 12.5%
当時の北野は浪人が過半数
東大京大現役合格は5%ほど
卒業生の20人に1人程度が、東大京大に現役合格
これが9学区制・府立高校の限界
>落ちこぼれ(下2割)でも関学には引っかかるというところの何に違和感を感じてるんですか
>関関同立とか専願でちょっと勉強すればだれでも合格するから別になんも違和感ないと思う
→それ実名で書き込める?梅田のカフェで大きい声で話せる?ミナミの居酒屋で大きい声で話せる?
ボコられて人生終わると思いますよ?
選民思想もほどほどにね
ちょっと勉強したら関関同立に合格できる貴方が飛び切り優秀なだけで、絶望的に、極めて絶望的に世間の感覚からズレてます。
>東大寺新高(ギリギリで入学)で3年間ノー勉の人ですらいけてんだ。
→いや神女のレベルはもっと低いですから。
神女の入学下層レベルが日能研偏差値60未満って知ってます?そこからの落ちこぼれのレベルって…
神女の5名以上が紛れもないFランクの神女に進学(≠合格)してるって知ってます?
貴方のカキコミ(友人知人の妹が言ってた)が本当なら、貴方が友人知人もしくはその妹に揶揄われて笑われているだけっぽいですね、可哀そうw