将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
と言うことは、私立の方が多様性が高いって言っているのはいつもの名門推しの薄口中受評論家の人なのね
ならば発言の信憑性が著しく低いですね
東大と京大は入試教科が違って志望校変更の対象にならないとか、新興進学校は国医合格者をダブルカウントできるような受験指導をしているとか、全く受験情報に疎い発言を繰り返していますもの
狂言癖もいい加減にしてほしいものですね
あなたは日本語の通じない外国人の生徒と同じ公立に通うのが嫌で私立を選んだのでしょ
急に美容医師とか野球選手なんかの話を持ち出しても誰も信用しませんよ
小学時代のパーティーと高校時代のパーティーって全然違うって知らないんだ
ママごとと紳士淑女の場くらい違うからね
背伸びした発言は避けてほうがよいですよ
貴族のために私立が作られたのではありませんし、貴族を隔離するためでもありませんよ
はじめてできた学校が私立(そもそも古代に世界初のものが公的に作られることはない)だったこと、当時は貧富の差が極端(身分の差も大きかった)ので学校に通える層が限られていただけですよ
またあなたが私の経験を同質に感じるのはあなたが多様性に対して鈍感だか
あなたとは無縁の上級市民がすべて同じに見えているんだね
多分二足歩行しているものは全て同質なんですよね
かの薄口評論家さんだけは数は不要で率が全てという考えです
しかしながら、100人中99人が東大に受かる学校の話を持ち出して皆さんに論破されてしまいましたね
でも挫けないのが薄口評論家さんの良いとこなのです
これからも仲良くしてあげてくださいね
存在しない極端な想定ですから、表現はどうあれ文脈として個人の主観と思ってました。
世間知らずとは何ぞやを知るためのコンテンツをみなさんで育てているのではなかったのですね。
それは勘違いでした。失礼しました。
上級市民なるものが存在して、その層のなかで横に幅広く展開されたものが多様性であり、それがあなたの経験から得た多様性そのものへの理解であるなら、その考えを私は尊重はします。
ただ、他人に対してあなたはそれとは無縁ですと公に宣言するというのが、あなたが学校で習得した多様性の尊重ということなのであれば、これは少々受け容れるのに壁があるなと思いました。