将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
2023年入試では、希は正月の灘模試の国語と入試で出題された文章題が完全的中
浜でも夏の模試の算数1日目の問題が的中
各塾他流試合とかして塾は情報を流出させたくないですよね。
首席狙い以外は塾内立ち位置で判定可能で、過去問演習とかは普通に採点してやってるよ
>「西大和女子の偏差値70以上は関西での併願校が見当たらない」というミステリー
以前この話題になった時にも説明しましたが
日能研の偏差値70以上
西大和(女子) 8/8
1日目
白陵(女子) 1/1
雲雀丘A午後(女子) 1/1
四天王寺英数S 1/1
四天王寺医志 2/2
高槻A(女子) 3/3
ちなみに神戸女学院 0/0
ただ単に偏差値70以上の最上位層から神女は選ばれていないだけ
データを素直に解釈できず毎回毎回勝手にミステリーを作るのはやめて下さい
あと間違えたときは、すぐにその事実を認め、正しく修正したらいかがでしょうか
知ったかぶりをしたり、誤魔化したりすることはやめなはれ
【薄口アーカイブ集1】
だいぶ整理されてしまったようですが、薄口さんの過去の投稿を笑える順に紹介していきましょう。
まず、そのトップバッターは!
薄口さん:
「上位の鉄板層と下位のチャレンジ層」が存在するので相関は出るに決まってます
「ボーダー層の合否を分ける因子」で、「ここと公開に強い相関があるのか?」というお話なのですよ
解説:
範囲狭くしたら相関が弱くなるのは当然ですが、
それすら知らないのか、何とか相関は弱いと言いたくて、ついに上位と下位除いちゃったぞ笑
そして何より、公開模試で「鉄板層」までが決まるとのことです
「公開模試は別モノ」と言っていながら、鉄板相関するんだとさ笑
それでは、次回もお楽しみに!