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【2160469】ガスコンロの買い替え

投稿者: 焼き魚大好き   (ID:Pa40x3zkxNw) 投稿日時:2011年 06月 09日 19:43

電化製品でもないし関西限定かなと思うので
ここでスレを立てさせていただきます。
       
うちのガスコンロの具合が悪くて
買い替えを検討しています。
まだIHは希望じゃなくてガスコンロ希望です。
    
今、大阪ガスのコンロのリースみたいなものをよくCMで見かけますが
あれってどうなんでしょう。
計算すると6年くらいのリース料で定価を超えて損になるように思うので
10年以上使うなら買った方がいいのかな?とか
リース契約で簡単に機種変更できるならお試しでいろいろ使えて良さそうだわ、とか
無料の点検と称して、しょっちゅう新製品の営業に来られるんじゃないか、とか
いろいろ考えてしまいます。
一番安いコンロで10年のつもりですが
それでも今のよりずっと便利そうです。
    
それと水なしグリルって使ったことがないのですが
煙はでないのですか?臭いは?
後で洗うのが大変じゃないんですか?
最近私も主人も焼き魚がとても好きで
臭いや煙が少なくて簡単に洗えるグリルはないのかなって思っています。
    
今使っているのは水あり両面焼きグリルで
短時間に焼きあがるのは魅力なのですが
焼き網に魚が焦げ付いて、
薄い太刀魚なんかぼろぼろに崩れてしまうし
使った後は網をしばらく水につけて金たわしでゴシゴシしなくちゃ焦げ付きがとれないんです。
だから次は、ひっくり返すのが面倒だけど網に焦げ付かない片面焼きにしようかと思っています。
  
質問ばかりですみません。
リースの件と水無しグリルの件
ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

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  1. 【2160537】 投稿者: 水無しグリル  (ID:E0WenSVWfwI) 投稿日時:2011年 06月 09日 20:38

    うちは、何年も水無し両面焼きグリルを使っています。
    魚は焼く前に少し網を温めておいてから焼いて、火を切って少し置いたあと
    取り出すと、割ときれいに取り出せます。

    それでも身がこわれやすい魚は、アルミホイルの上にのせて
    焼いています。

    ウインナーも弱火にしてグリルで焼いています。油が落ち、表面がパリッと焼けるので
    子どもも喜びます。朝の忙しい時にも助かります。

    鉄板部分にアルミホイルを引いておくと、掃除が少し楽ですよ♪
    でも魚を焼いたあとは毎回洗ってるかな…

    私もリースにも興味がありますが、長く使うと買った方がお得かな、と思っています。

  2. 【2161100】 投稿者: 焼き魚大好き  (ID:Pa40x3zkxNw) 投稿日時:2011年 06月 10日 09:37

    水無しグリルさま、有難うございます。
    水がなければアルミホイルを敷くことができるんですね。
    私も焼く前に2分くらい網を暖めてから魚を乗せますが
    焼きあがって取り出すときに、皮がはがれてしまいます。
    しばらく置いておけば取れやすいのかしら?
    それとも網が違うのかしら?
      
    もっと簡単に洗えるグリルのコンロが出るまでリースで待つ
    という選択肢もありですね。
      
    リースをされている方のお話もお待ちしております。

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